当前位置:首页>板材业务

板材业务

混凝土空心板

1、墙板介绍 标准宽度:600mm 可调性墙板长度:1500-3300mm,可根据墙体高度调整板长做到一板到顶 可调性墙板厚度:75/90/100/120/150mm 面密度:68kg-85kg/平米 灰渣空心墙板具有轻质、高强、防火、抗震、隔声、保温、防潮等功能,容易加工,可以根据需要任意切割,安装过程简易、快捷。 

2、空心墙板组成 水泥为胶凝材料,粉煤灰为细级填充材料,建渣、炉渣、浮石、沙子、石屑、陶粒、火山渣、水渣等(一种或几种的混合物)为骨料,其中骨料应用比例可达70%以上。 


3、产品优势 

(1)造价低 原材料中利用大量的建筑废渣、工业废渣、生活垃圾焚烧余渣、粉煤灰等废料,大大降低了墙板的生产成本。

(2)施工快 空心砖施工抹灰、找平,每人每天成墙4-5平米.,加气混凝土砌块施工、抹灰、找平,每人每天成墙5-8平米。空心墙板施工干作业,无须抹灰,可直接刮腻子,每人每天30-50平米,是砌块烧结砖的5-6倍。 

(3)荷载轻 墙板主骨料采用轻集料,经强制搅拌、挤压震动揉抹成型而成,重量轻、强度高。与烧结空心砖比较,结构荷载约降低60%以上;与加砌块或小型空心砖比较,结构荷载降低约50%以上。 

(4)省面积 与烧结砖和砌块比较,空心墙板的强度高、墙体薄、墙面平整度好、不需抹灰,从而节省空间。每10米延长墙体可增加有效使用面积1.5平米,总使用面积可增加5-8%。 

(5)性能优越,长度可调 空心墙板防火、抗震、隔声吸音、隔热保温、防潮性能好,施工简单快捷。墙板长度可根据项目现场墙体高度调整,直接做到一板到顶,同时墙板容易加工,可以根据需要任意切割,强度高,可以吊挂空调、热水器、暖气等必须设施。 

(6)牢固、锁紧性好 墙板独有“凹凸+双C”企口既符合成型设备的各种条件,又能起到锁紧链接作用。墙板与墙板接缝的胶凝材料采用同性材料与砖砌体砂浆完全一致,挤压后致使砂浆更加密室,有效的解决墙板自身裂缝和干燥收缩导致接缝裂纹问题。